Ramona Brussig

Sportart: Para Judo
Wettkampfkl.: B2, -52kg
Verein: PSV Schwerin e.V.
Status: Kandidat*in Tokio

"Ich wünsche Ramona bei ihren fünften Olympischen Spielen ganz viel Spaß und interessante Begegnungen!", so Trainer Uwe Juch vor der Terminänderung.

Für die Paralympischen Spiele in Tokio 2021
"Die Entscheidung, die Olmpischen und Paralympischen Spiele zu verschieben, war eine vernünftige Entscheidung. Die Gesundheit aller steht hier an oberster Stelle. Natürlich ist das für die Sportler, die vier Jahre darauf hin trainiert haben ein Schock. Es ist für jeden Sportler ein großer Traum an den Spielen teilzunehmen. Jetzt müssen die Athleten ihren Trainingsplan neu ordnen. Noch ist derzeit nicht klar, inwiefern sich der Qualifikationsmodus ändern wird. Auch gibt es sicher Sportler, die das Alter haben nach den Spielen aufhören und jetzt entscheiden müssen, ob sie noch ein Jahr dran hängen. Auch die finanzielle Lage spielt eine Rolle. Die Kaderförderung muss weiter gewährleistet werden. Die Sportler müssen eine finanzielle Sicherheit haben. Ich bin bereit, auch nächstes Jahr."
Ramona

Uwe Juch - Heimtrainer

• EM 2019: Bronze, 2017: Bronze
  • WM 2018: Silber